Beranda NEWS Al-Khairiyah Tetapkan Puasa 1 Ramadhan 12 Maret 2024

Al-Khairiyah Tetapkan Puasa 1 Ramadhan 12 Maret 2024

CILEGON, REDAKSICOM – Lembaga Falakiyah Al-Khairiyah menggelar Konfrensi Pers penetapan awal Ramadhan 1445 H di Kantor PB Al-Khairiyah Citangkil Kota Cilegon Provinsi Banten, Rabu 6 Maret 2024, jam 14.30 WIB, yang dihadiri oleh Pimpinan PB Al-Khairiyah, Pengurus Lembaga Falakiyah Al-Khairiyah, Pimpinan Lembaga Pendidikan Kampus Al-Khairiyah Citangkil, DPW Al-Khairiyah, DPD Al-Khairiyah, Badan Otonom Al-Khairiyah, Lembaga Otonom Al-Khairiyah.

Dalam kesempatan ini Maklumat di sampaikan oleh Sekretaris Lembaga Falakiyah Al-Khairiyah Achmad Nasrullah, Ketua Lembaga Falakiyah Al-Khairiyah Muhamad Nurdin Menyampaikan perhitungan Hisab menurut kriteria Al-Khairiyah.  Dalam hal ini Lembaga Falakiyah Al-Khairiyah memutuskan 1  Ramadhan 1445 H bertepatan dengan hari pertama puasa Ramadhan 2024 jatuh pada hari selasa, 12 Maret 2024. Sementara itu, awal bulan syawal atau Idul Fitri 2024 bertepatan pada hari rabu, 10 April 2024.

Keputusan tersebut tertuang dalam Maklumat Lembaga Falakiyah Al-Khairiyah Hasil Hisab 1Ramadhan, 1 Syawal, dan 10 Zulhijah 1445 H Lembaga Falakiyah Al-Khairiyah di tanda tangani oleh Muhamad Nurdin, S.Ag.,M.Ag Ketua  dan Achmad Nasrullah, S.Pd.,M.Ak Sekretaris, Pengurus Besar Al-Khairiyah KH. Ali Mujahidin, S.HI,,.MM Ketua Umum dan Ahmad Munji, M.Pd Sekretaris Jenderal, Dewan Pakar PB Al-Khairiyah Prof. Dr. KH. MA. Tihami, MA.,MM dan Majelis Syuro PB Al-Khairiyah Drs. KH. Mansyur Muchyidin.

Berdasarkan perhitungan Hisab Kriteria Al-Khairiyah, dan demi terpenuhinya syarat “masuk waktu” pada ibadah yang akan ditunaikan, dengan ini Lembaga Falak Al-Khairiyah menyampaikan Maklumat tentang penentuan awal bulan Tahun Hijriyah yang berkenaan dengan waktu ibadah, untuk dipedomani serta ditindaklanjuti oleh Warga Al-Khairiyah.

Artikulli paraprakHPA Al-Khairiyah, Pertanyakan Lahan Publik Parkir Pasar Blok F Dijadikan Tempat Komersial
Artikulli tjetërMasjid di Rest Area KM70A Jalan Tol Serang Panimbang Diresmikan, Siap Digunakan untuk Bulan Ramadhan 2024

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini