Beranda NEWS Semarak Karang Taruna Walantaka dalam Mengisi Hari Kemerdekaan RI ke 78 dan...

Semarak Karang Taruna Walantaka dalam Mengisi Hari Kemerdekaan RI ke 78 dan HUT Kota Serang ke 16 Tahun

SERANG, REDAKSICOM – Masih di Moment HUT RI ke 78 dan HUT Kota Serang yang Ke 16, Karang Taruna Kecamatan Walantaka bersama pengurus mengadakan berbagai Perlombaan yang di khususkan bagi Warga Kecamatan Walantaka, serta anak anak PAUD Se Kecamatan Walantaka yang di gelar di Lapangan Kecamatan dan Aula Kantor Kecamatan Walantaka Kota Serang, Minggu (27/08/2023)

Kegiatan dilanjut dengan Seminar Kepemudaan yang digelar siang hari sampai sore, yang bertemakan Dirgahayu RI dan Dirgahayu Kota bangkit dan maju bersama pemuda Karang Taruna yang kreatif Inofatif dan berdaya.

Walikota Serang DR. H. Syafrudin. S. Sos. M. Si mengatakan, pemuda adalah agen perubahan serta motor penggiat di masyarakat, yang notabennya harus aktif berkiprah di wilayah masing-masing.

“Saya mengapresiasi atas ke gigihan dan kekompakan Karang Taruna Kecamatan Walantaka yang dengan tulus ikhlas rela berkorban untuk kemajuan Karang Taruna Kecamatan Walantaka,” ucap Syafrudin.

Sementara itu dikatakan ketua Umum Karang Taruna Kecamatan Walantaka Bung Ahmad Pudori S. IP. menjelaskan, diadakannya perlombaan sebagai bentuk rasa cinta tanah air bahwa untuk merebut kemerdekaan penuh jerih payah dan keringat yang berdarah-darah yang sejalan dengan perlombaan guna memperebutkan hadiah harus ada kerja keras dan semangat tinggi.

Sejalan dengan Ody Mahdodi, Ms. Selaku Sekjen (Sekretaris Jendral) Karang Taruna Kecamatan Walantaka, diadakannya kegiatan perlombaan dan Seminar Kepemudaan Tingkat Karang Taruna Kecamatan Walantaka. Bertanda Karang Taruna Kecamatan Walantaka Selalu Eksis Kompak dan Semangat dalam hal apapun terutama momen momen PHBI atau PHBN yang ada di Kalender pemerintahan.

Sementara Ketua Panitia Taufik Hidayatullah S. Sos. Mengatakan. Sengaja kegiatan di adakannya di minggu penghujung Agustus karena wajar sebagaian besar pengurus Karang Taruna aktif di wilayahnya masing masing dan jadi agent of cheng di wilayahnya sehingga untuk menyemarakan agenda kepengurusan Karang Tatuna rada terlambat. Namun tidak mengurangi ke sakralan Momen momen tersebut.
Dan pak Camat Walantaka Muslim Sholeh S. SPd. M. Si dalam Sambutannya mendukung terus gerakan gerakan yang di pelopori oleh Pemuda Karang Taruna Kecamatan Walantaka serta mengapresiasi kepengurusan Karang Taruna Kecamatan Walantaka yang selalu aktif di kegiatan kegiatan.

Dalam kesempatan kegiatan pertama di hadiri langsung Oleh Bunda PAUD Kota Serang sekaligus Ibu Walikota serang. Yang turut hadir serta memberikan Motivasi terhadap anak anak PAUD Se kecamatan Walantaka serta memberikan doorprise langsung.

Artikulli paraprakPusaka Motor Utama Serang Gelar Showroom Event, Diskon Hingga 35 Juta
Artikulli tjetërBerbagi Kebahagiaan di Hari Pelanggan Nasional, ASDP Bagikan 500 Paket Sembako dan 300 Merchandise Bagi Pengguna Jasa di Pelabuhan Merak dan di KMP Sebuku

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini